Manger Mains

Actualité créée le lundi 29 mars 2021
premire page guide manger-mains-paysage_page-0001.jpg

Elaboré avec le soutien financier de la Conférence des Financeurs de la Prévention de la Perte d’Autonomie et de la Caisse Primaire d’Assurance Maladie de la Nièvre ainsi qu'en partenariat avec le Centre Hospitalier de Decize, ce guide est à destination des aidants familiaux et des professionnels intervenant à domicile.

 

Le manger mains est un mode d’alimentation qui favorise l’autonomie de la personne qui a des difficultés de préhension des couverts et/ou ne sait pas comment s’en servir (personnes atteintes de maladies d’Alzheimer ou apparentées, personnes victimes d’accidents vasculaires cérébraux, personnes en situation de handicap…). Cela consiste d’élaborer et de proposer les aliments sous forme de bouchées facilement préhensibles pour favoriser le plaisir et l’autonomie avec différentes possibilités de textures.

Cliquez sur l'image pour lire le guide: 

premire page guide manger-mains-paysage_page-0001.jpg